Чистота

Садовник Асечкин
  Хруст снежинок свежих под ногами
  мне напомнил: небо далеко.
  Отравились ночи злыми снами.
  Ухожу, где дышится легко.

  Зиму поглотят водовороты
  тёмных песен. Знать бы, отчего
  бесконечность чистоты природы
  птицу сердца душит моего.