Был моряк в семье один

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
"Тельняшка" (Яков Баст)
http://www.stihi.ru/2012/05/22/78

На груди своей ношу
Я всю жизнь тельняшку.
Объясняю малышу -
Это не рубашка:
Слышишь плеск лазурных волн,
Видишь сине-море,
Бороздит просторы чёлн
Всем ветрам на горе.
Улыбаются глаза
Малыша лукаво.
А они - что синь-вода,
Утону в них, право.
Не спасёт меня ни друг
В той "пучине грозной",
Ни спасательный ваш круг,
Я скажу серьёзно.
Был моряк в семье один,
Что носил тельняшку.
Подрастай скорее, сын,
Скидывай рубашку.