Валентинушке. В день рождения

Кованов Александр Николаевич
                Планеты вращаются вокруг Солнца...
                А люди сходятся, принося друг другу
                ДОБРО...

                За-ЧИТАТЕЛЬ-ному автору –
                Валентинушке Столяровой:
                http://www.stihi.ru/avtor/stolyarova2
                в день рождения (23 февраля)
                от Саньки, Варюшки и «стихирцев».

Наклонилась ивушка к речушке...
Моет косы, шепчет в тишину:
«День рожденья нынче у Валюшки...
Дай-ка, песню, что ли, затяну...»

     Подпоют берёзки и рябинки...
     Говорливо шепчет родничок:
     «Дай, Господь, здоровья Валентинке!
     Не сочти и не поставь в упрёк...»

          Глянь, как в сини жаворонок вьётся,
          Распевая песенку свою...
          ...Жили-были, с Богом, как придётся...
          Запевай, Валюш... Я подпою...

               Пусть не «строит» старая гармошка...
               Пусть хрипит несмелый голосок...
               ...Глянь! В берёзах стелется дорожка...
               ...Глянь! На поле – юный колосок...

                Пусть метут февральские метели,
                Обжигает пальчики мороз....
                Ай, Валюша!!!
                Все бы мы хотели
                Расстелить Вам
                Тропочку из роз....

(23 февраля 2013 г. 00.00.)