Поцелуй

Вера Столярчук
Вкус губ твоих со мной остался
Солёным холодком весны.
День надломился. День сломался.
И корабли все сожжены.
Движенья, взгляды, жесты, руки
Остались где-то позади.
Исчезло всё. Шальные звуки
Нашли окольные пути
Минуты, дни, недели, годы
Сошлись в один короткий миг.
И «нет погоды у природы»…
Нет ничего, к чему привык.
В границах отведённой роли,
Средь монологов и реприз,
Статисты мы или герои,
Вдруг отыскали чистый лист.
Но лист тот вырванный, тетрадный –
Закладка отсыревших книг,
Надеждой белой, безоглядной
Сверкнул, вознёсся и поник.
И скомканный упал в угоду
Моим ошибкам и твоим
Комочком мусора к порогу,
Где до сих пор с тобой стоим.



Фото из интернета в свободном доступе.