Убежало это лето...

Наталья Сазонова Прохорова
Убежало это лето ,
Улетело это лето,
А теперь земля раздета
Осень тихо плачет где-то.

И слезами умывает
И дома , и чьи-то души.
И слезами наполняет
Только лужи , лужи , лужи...

И березонька у дома
Вся от горя поседела
Вспоминает она нынче
Как листву свою одела

Вспоминает ,как весною,
Солнце жаркое встречала,
Как кому-то очень тихо
Веткой нежною качала

Убежало это лето ,
Улетело , словно птица ...
И пусть будет очень долго
Долго мне ночами сниться

Приходить в мечтах зимою
Солнцем в стужу улыбаться
Как бывает все же трудно
С летом ласковым расстаться.

 осень  2012г.