Участник 9. Простые Вещи 1

Парад Иллюзий
Чернильница и Свеча


В полумраке дрожит огонек одинокой свечи,   
И чернильница ловит его отраженье…   
Язычок огонька  чуть  искрит от волненья,       
Старый граф за столом графоманит уныло в ночи…
 
Он не видит, как вдруг улыбнулась, мигнула  свеча,   
Как чернильница также в ответ подмигнула…
Не услышит он плача,  предсмертного гула -    
Граф в порыве  чернильницу на пол смахнет сгоряча   …


И чернильница треснет, пролив свою черную кровь,   
Граф  уже никогда не закончит романа…          
И свеча оплывет,  захлебнувшись от раны,
Почадит напоследок, умрет, сохранивши любовь…