Ода карандашу

Сергей Пахотин
Шариковые и поршневые,
Дорогие и грошевые,
Ах, скорей бы отошли вы
Авторучки в прошлое.
Вы ужасно ненадёжны:
Подведут чернила,
И как будто без одёжки
Засекли верзилу.
Хочешь смейся, хочешь хнычь…
Механизм вы сложный.
Карандаш, хоть старый хрыч,
Но куда надёжней.