Я обучался волшебству

Виктор Никитович Астафьев
Я обучался волшебству
у лучших колдунов и магов,
могу  зимой вернуть листву,
в деревья превратить бумагу,
распутать будущего след,
записанный на  звёздный бисер,
мне ведомы пути планет
и тайный смысл лукавых чисел.
Но сам сгораю без огня,
и не спасёт былая сила -
ведь я хочу, чтоб ты меня
без  заклинаний полюбила.