Деду...

Лариса Германовна Гордеева
Малахову Алексею Ивановичу посвящаю...
 ему 21 февраля 100 лет ...было бы...
 
 А деду было бы 100 лет!!!
 Он всю войну прошёл солдатом...
 Но в этот день веселья нет.
 Сжигает душу боль утраты...
 В святом молчании обед
 Сидит семья в наряде строгом.
 Ну,с Днём Рожденья,тебя,дед!!!
 Передавай привет наш Богу...
 Я помню голос с хрипотцой,
 Улыбку,взгляд без укоризны.
 И шрам от пули боевой:
 Оплачен долг перед Отчизной...
 Благоговеет в полумгле
 Свеча пред пожелтевшим фото.
 И рюмка водки на столе...
 И в тишине молитвы шёпот...