Глухарь срывается с сосны

Александр Шастин
 


Глухарь срывается с сосны,
В него стреляю -  только мимо,
Дробь ошалело бьёт в кусты,
А я смотрю во след игриво.

В тайгу спустился полумрак,
Темнеет быстро, не успею
Найти тропу – шагаю так,
И ни о чём не сожалею.

Но вот нарушив тихий вечер,
Кто на него меня навёл?
Уходит быстро, словно ветер,
И рявкает во тьму козёл.

Вперёд. Ещё пять километров.
Это не точно. Кто измерил?
Я побывал в местах заветных,
И вновь в мечту и фарт поверил.

 * * *