когда обо мне перестанут шептать по углам...

Капу Кай
когда обо мне перестанут шептать по углам
и выскажут чистую правду мне прямо в лицо,
тогда ни единого звука я не издам
и гордость на шее своей затяну кольцом.

прослушаю горькую правду, без грамма лжи.
что в каждой бочке затычка и дёготь я,
что уже достала вымеривать этажи
любви, чувств и крутости бытия.

что люди - они ведь все эгоисты сплошь.
зачем же я рушу их самовлюбленный мир?
а все потому, что так одинока Земля,
если ты никогда на ней не был любим.

и мне остается - любить лишь правдивый слог,
читать мысли тех, кто любовью чужою объят.
кричать о живых и вдыхать убивающий смог
и тихо писать то, что люди обычно не говорят.