Неопровержимое

Янина Юдина 2
Давно ещё мудрец один изрёк,
Что каждому до боли так знакомо:
"Любовь слепа, и это аксиома..."
Попробуй, возрази тут поперёк...
Но как ты суть вещей не назови,
Не стоит изреченьям удивляться...
Кому из нас не довелось влюбляться
В того, кто не заслуживал любви?..
И он не тот...И ты - не для него...
Но, соглашаясь с этим лишь отчасти,
Хватаешься за призрачное счастье,
Взамен не получая ничего...
Но, может быть, покажут мне того,
Кто, в совершенстве овладев  искусством,
Смог справиться с безумным этим чувством
И импульсами сердца своего?..
Тот,кто любил, бесспорно, всё поймёт,
Не требуя на сей вопрос ответа.
Любовь слепа! И аксиому эту
Не опровергнет жизнь, не зачеркнёт...