День рождения

Наталья Левада
Сегодня день мой – День рожденья
Должна быть радость на глазах
Должен быть торт не без варенья,
Но чувствую маленько страх.

Вот так протяжно год за годом
Уходит молодость моя,
А в это время мимоходом
Взрослею и умнею я.

Я не хочу быть очень хитрой
И не хочу быть я простой
Хочу не делать я ошибок,
Но ошибаюсь я порой.

Хотелось видеть много счастья,
Но для того надо пройти
И Крым, и рым и все ненастья
Чтоб нужный путь в судьбе найти.

Я очень часто огорчалась
По пустякам, но это зря
Теперь конечно понимаю
Что это молодость моя.

Теперь мне нужно догадаться
Как жить в ужасном мире слез
Любить людей, но опасаться
Воспринимать не все в серьез.

Не надо быть правдивой, честной
И только правду говорить
А надо быть всем интересной
И нужно жить, как хочешь жить.

И полюбить кого-то можно,
Но знать, что он любит тебя
А то и ошибиться можно
Потом вдруг слезы в три ручья.

Все в жизни надо бы увидеть
Чтоб знать, где зло, добро и лесть
Чтоб никого вдруг не обидеть
И в лужу самому не сесть.

Творить добро, но это грезы
Оставить это на потом
Садовник вырастит три розы,
Но кто-то срежет их ножом.

Все понимать стараться надо
Не делать глупостей за зря
Сегодня День рожденья рядом
И это понимаю я!!!
                (Н.А.Левада)