Родительский завет

Наталья Левада
Как скучно далеко от дома
Друзья уже не те друзья
Воспоминания о школе
Как будто все во сне и я!

Как часто вижу в сновиденьях
Любимый город, танцы, смех
Семь родную, День рожденья
И радость на глазах у всех.

Я вижу розы свет лучистый
И мать с отцом дают совет
Такой простой и неказистый
Я буду помнить много лет.

Как быть счастливой, когда грустно
Как быть веселой в мрачный день
Когда в душе бывает пусто
Когда на солнце снова  тень.

Они сказали мне всю правду
Пустили в жизнь, учиться ей
И я ищу истину с жаждой
Я к ней стремлюсь душой своей.