Любить, увидеть и раскрыть

Анастасия Эдельштейн 2
Любить и поселиться в свете глаз,
оторванность почувствовать от грунта,
чтоб счастье, как безумный скалолаз,
питалось воздухом изысканного утра.

Увидеть в непроглядности рассвет,
услышать в безысходности подсказку;
и медленно ступать по нитке лет,
раскрашивая мысли смелой краской.

Раскрыть ладони и поймать весну,
поднять глаза к прозрачно-желтым бликам,
и видеть утонченность, красоту
в уютном светлом городе двуликом.