МиШутки 1338-1344

Михаил Ярохович
1338
Неоднократно замечал,
Что в душу встрянувшую боль
И одиночества печаль
Прекрасно лечит алкоголь.

1339
В пьянках есть некая сила,
А иногда и конфуз,
Пьянка одна развалила
Мощный Советский Союз.

1340
Тяжелеет голова
После третьей рюмки,
Появляются слова,
Пропадают думки.

1341
Порой беседы с тем, кто трезв,
Мучительны, томительны
И я сержусь за то, что влез
В его мирок сомнительный.

1342
Поизношена одежда,
Ложку не за что купить
И живу я где-то между
Вечным "Пить или не пить?"

1343
Ничего нет хуже,
Нежели однажды
Вдруг проснуться в луже,
Мучаясь от жажды.

1344
Есть пьянки для чужого наслаждения,
Где их виновник выпивки лишён,
Одна из них - по поводу рождения,
Другая - по причине похорон.