Находка

Светлана Алая
прости... но может, случайно,
а может, тебе назло
я нашла это длинное,
полное солнца письмо..
твое... я еще долго думала,
что это скомканное такое
в моей прошлогодней
уже нелюбимой сумке...
строчки метались
и не хотели признаний..
я раздраженно пыталась
ловить буквы глазами...
я заставляла
не дрожать свои пальцы,
смятенно
в эту мятую бумагу пялилась...
что... что увидеть хотела,
в замкнутом контуре белом,
распластав синий текст
по всему оголенному телу...
жаль... но видимо, сразу
возгораясь от губ,
вспыхнула
и превратилась
стремительно в пепел,
уносясь струйкой дыма
сквозь гул,
эта любовь-зараза,
и я на мгновенье ослепла
от волны, сбивающей с ног...
прости...ни разу
я больше не получу
от тебя письмо......