Ты помнишь... Написано в 19 лет

Берг Облог
Ты помнишь, ночь и не было луны
И мы с тобой у нашей тихой речки.
Мне говорят: "Ничем нельзя помочь!"
Ну что же вы молчите, человечки?!

Боитесь о любви своей сказать,
Что б вашу честь не запятнать позором?
А я вот просто не могу молчать,
Хоть знаю, что ответите укором."

Пусть знают все, что я любила Вас!
Пусть знают все, что и сейчас люблю я.
Я вижу блеск серьезных Ваших глаз
И Вас во сне (все лишь во сне) целую.

А Вы меня не помните ничуть,
Вам все не ново, все давно пропало.
И Вам не больно было руку оттолкнуть,
В которой сердце, как огонь, пылало!

Так знайте Вы, оно дрожит сейчас
От нанесенной раны Вашей.
А я Вам повторяю много раз:
"Вы для меня златого солнца краше!"