Утро

Галина Татарнёва
Слушай! Слышишь? Звенит тишина.
Видишь? В небе плывут облака,
За туманом почти не видна,
Что-то шепчет спросонья река.

Стайка глупых горластых галчат
Спит под тёплым уютным крылом,
Пчёлы, сонные травы  молчат,
Не согретые горним теплом.

Вот ещё только пара минут,
Дрогнет занавес, и не спеша
Сизари увертюру начнут,
И… замрет, в предвкушенье, душа

Солнце, где-то в глубинах кулис,
С нетерпением выхода ждёт.
Петухи прокричали «на бис!»
Вот ещё только миг! И… взойдёт!

И начнётся... в бесчисленный раз!
И завертится – только держись! –
Вечно новый, седой парафраз
Представленья с названием «Жизнь».