Помилуй мя

Елена Аркадина-Ковалёва
На ладони Бога дни тихи,
И печали, как снежинки, тают,
На ладони Бога сны легки,
Ты прощаешь, и тебя прощают.

Ничего не знаю о любви,
Ничего... Так что же я искала?
Славу?.. Нет. Удачу?.. Может быть...
Бога? Да! Но только мало, мало...

Может, мы и вправду от земли?
Вся земная боль землёй укрыта -
Дали жизнь и навсегда ушли...
Что ж так краток ты, momento vitae*!

Пусть ушедшим  стылая земля
Пухом станет, души Бог приветит...
"Господи, - шепчу.
 Помилуй мя...",
Призывая Божью милость к детям...

*Мomento vitae (лат.) - момент жизни

24.02.13