Портрет друга

Ольга Дмитриевна Денисенко
Я художник невольный, бог мне не дал таланта,
И рукой неумелой, набросаю штрихи.
Васнецов удивился б, изумился бы Данте,
Как я нежность души воплощаю в стихи.

Небольшой островок, где твой мир поселился,
Две березы – подруги, обнявшись, грустят.
В глубине твоих глаз цвет волны отразился,
Росчерк тонких бровей, взгляд лучист как закат.

Губы четкие дарят восторг и улыбку,
Нити русых волос, треплет ветер шальной.
Плечи хрупкие прячет тумана седая накидка,
Голос звонкий, певучий, характер такой озорной.

По привычке всегдашней целуешь друзей и знакомых,
Песни пишешь о крае привольном, до боли родном.
И березы склоняясь несмело с поклоном,
Говорят, что ты ангел, несущий добро и покой.