Дальнее плавание

Ольга Акварельная
- Погляди, какая лужа!
- И моя ничуть не хуже!
Широка да глубока!
- Может быть, она – река?

- Чур, я главный пароход!
Лево! Право! Полный ход!
- Я цепляюсь на буксир –
Мы объедем целый мир!

Скоро мама у причала
Пароходы повстречала.
Мы плывём домой угрюмо –
В сапогах вода, как в трюмах…