Сонет

Петр Гуреев
Мой взор блуждал по небу то и дело
И уносился с облаками в вечность,
Душа стремительно лететь хотела
Постичь желая мира бесконечность.

Но то душа, она всегда имела
Страсть к авантюрам разным и беспечность,
Всегда считала для себя уделом
Постичь светил неугасимых млечность,

И потому с расчетом не в ладу
Всегда была... Любовь сильнее манит.
На радость мне ли, или на беду

Пусть не жалея голову дурманит.
Всего себя отдам ей без остатка,
Не важно, горько будет мне иль сладко.