Сказка - ложь

Альбимарина
Меж правдой и ложью, меж морем и сушей
Старинные сказки волнуют нам душу.
Обтесаны сотнями лет пересказа,
Они так приятны и уху и глазу,
Как галька на пляже, как радуга в луже.
И, вроде бы взрослые, верим мы сами
В корабль с ярко-радужными парусами,
И глупо по жизни идем без опаски,
Надеясь, что вся она будет, как сказка.
Но жизнь – это несправедливость и труд,
А толстые дяди бессовестно врут.
И каждый из нас пережил этот ужас,
Когда вдруг реальность вокруг обнаружил.
И плачут деды на осколках карьеры:
«Как жить нам без сказок, как жить нам без веры?»