Ах, роща, что тебе так томно на ухо шепчет листопа

Виктор Грузинов
Ах, роща, что тебе так томно
На ухо шепчет листопад,
Слагая в стопы многотомный
Листов оранжевый каскад?

Их танец плавно виртуозный
Едва касается дерев,
Движеньем крыл апофеозных
На травах вялых замерев.

И вот уже одежды, роща,
Лежат как вретища у ног,
Открыв  твои худые мощи,
Как сцены бурной эпилог.

И что там было: груди, бёдра?
В цветущих летних месяцАх...
Ты раскрывала безотчётно
Купаясь в грозах и дождях.

Но время... время беспощадно
Зажгло огнём твои кусты...
А ты цеплялась, роща, жадно
За дней последние листы.

Ах, роща, что тебе так томно
На ухо шепчет листопад?
Что небо вечное бездонно!
В Него... пуcть сквозь тебя глядят...




март 2013