Скельские менгиры

Марина Кудрявцева Севастополь
Старых деревьев свечи плавит весеннее солнце…
Жизни закон вечен – скоро расстаться придётся
С теми, кто не увидел тёплых щедрот мая...
Смотрят на них печально древние скельские камни…

Здесь, под байдарским небом, сотни веков жили люди,
Этот закон вечен – было так – и так будет,
И на руинах старых новые выстроят храмы  -
Помнят тысячи судеб древние скельские камни…

Время не вылечит раны – время  ранит породу,
В землю врастают камни, в каждой трещинке  - годы,
Но им дана сила, ставшая вечной тайной  –
И берегут долину древние скельские камни…