Мой Петербург

Соловьева Валентина
Под счастливой звездой
Ты родился весной,
И твой ангел тебя охраняет.
Я с моста над Невой
Полюбуюсь тобой,
Даже дождик меня не пугает.

Стал другим Летний сад,
Но аллеи хранят
Звук шагов молодого поэта.
Может, здесь, у пруда,
Его Муза ждала
Для стихов, предлагая сюжеты.

Есть на Мойке дворец,
В нём нашёл свой конец
Лжепророк, самозваный "мессия".
Всё смешалось тогда,
Зашаталась страна,
В суевериях погрязла Россия.

Тех, кто храм возводил,
Не найдёте могил.
Все остались навек безымянны.
Но на всё есть цена,
Заплатила сполна
Русь моя за триумф Монферрана.

Город белых ночей,
Город славных людей.
Город, ставший мечтой поколений.
Будут годы лететь,
Будешь ты хорошеть.
С днём рождения тебя, с днём рождения!