Вдвоём с Ахматовой

Rewsky
..........................И белые нарциссы на столе,
..........................И красное вино в бокале плоском
..........................Я видела как бы в рассветной мгле.
..........................Моя рука, закапанная воском,
..........................Дрожала, принимая поцелуй,
..........................И пела кровь: блаженная, ликуй!
..........................(Анна Ахматова. Ждала его напрасно столько лет)

****




Я видел, как глаза твои горчат
желанием, в котором - вишня сладка,
но высока… Вишнёвая перчатка
шептала нам о времени сейчас,
в котором мы одни на краткий миг,
укрывший нас багровым ночи цветом,
в котором сердоликовое лето
и я, твоей печали ученик…
И нас несло к обрыву пустоты -
на что-то, обозначенное скупо,
и месяц, как потерянный эскудо,
блеснул, когда ко мне шагнула ты…

Мы целовались в предрассветной мгле,
и сердца обирали отголоски
то белые нарциссы на столе,
то красное вино в бокале плоском…

И были вишни вкусны и горьки,
а из окна трезвеюще-сквозило,
и стали ожиданья губ легки,
а рук - уже почти невыносимы...

И замирали тени на полу,
вбирая нас кошачьими когтями –
обнявшихся, испуганных страстями,
счастливых в неге губ и ласке рук…





.
написано на конкурс на Выходе ИПК http://www.stihi.ru/rec.html?2013/02/21/9412