А сюжет-то, какой, ах, какой

Катя Фёдорова
В ответ на эту галиматью:
http://www.stihi.ru/2010/07/03/1986

Это пародия на стишок Владимира Калугина. Почему-то удалил его.

А сюжет-то, какой, ах, какой…
Шёл охотник осенней тайгой.
И собака была рядом с
Верный пёс, а зовут Никодим.

Недалече стояла тюрьма -
Голод, холод, ну, просто беда.
И не выдержав это тогда,
Арестанты бежали, эхма…

Вот навстречу  какой-то  изгой
(Сильно  кашлял, идя по следам)
Хлеб   не просит, да я и не дам
Ничего. Он навстречу  - восьмой.

Ну а как поступил Никодим?
Хвост в кольцо, ему смотрит в глаза…
У обоих горюча слеза
Ручьём  капет на валяный пим.

Злюще   стало охотнику тут:
Что  же пре`дал меня, верный друг?-
Это он всё, беглец, виноват, -
Весь больной, а на вид шельмоваааат.

А потом стало стыдно ему:
Ведь учили же: жадным не будь.
Он из торбы достал, было, хлеб…
А потом вам ещё и котлет?

Взял  котомку, закинул за грудь:
Обойдетесь  друзья  как-нибудь.
Никодим хотел вслед побежать,
Но подумав, - вернулся назад.