Необъяснимое

Юрий Русяев
Думы пленили рассудок мой темные.
Так интригующе нем телефон.
Верой разрезана тьма забубенная.
Страшно представить, что будет потом.

Острым пером, словно шпагой, наколото,
Будто тату, на кожу письма:
«Блеск не всегда означает здесь золото –
В золоте дней много злата темна!»

Столько идей,  и все нерешенные
Гложут сознание временем тем…
Нам по пути впредь обреченными
Талой водой удить перемен.

Память взбодрит и выведет начисто
Первый звонок да последний урок.
Так тяжело по шкале твоей качества…
Так тяжело, не спуская курок…