Участник 10. Простые Вещи 1

Парад Иллюзий
Клавесин, часы с боем и паркет


Басня

Однажды клавесин, куранты и паркет
Задумали сыграть квартет.
Был клавесин известный виртуоз -
Его не слушали без слез.
Паркет скрипел как двадцать скрипок,
И абсолютно без ошибок.
А бой часов за разом раз
Вводил в неистовый экстаз.
Но только вот что интересно,
Не получается квартет, хоть тресни:
Заместо Ух и Ах всё Эх да Ох,
А от того, что не умеет кое-кто читать до четырех!

И прежде чем дудеть, мой друг,
Освой царицу всех наук!