Предвестники весны

Кира Троицкая
Два белых голубя зимы
С проталинками черными весны
Прилетели на мое окошко
Покрошила я немного крошек
Ворковали два влюбленных голубка
Возвещая, что весна уже близка
Вот февраль переступил порожек вьюги
Скоро встанет солнышко в испуге
Не проспало ль долго вдруг оно,
Не пора ль светить ему в окно,
Всех будить и ласково и нежно
Под покровом залежавшегося снега.
Надо будет на Земле опять трудиться,
Чтоб могли влюбленные  поймать жар-птицу,
А когда влюбленных больше станет
Мир в душе у всех тогда настанет.