Я возвращаюсь в свое лето

Холодный Октябрь
 Я возвращаюсь в свое лето... Порой закрывая глаза, мне рисуется картинка родного города, в  нежно розовых красках заката. Сухой асфальт, сгорающий от полуденного солнца. Я чувствую свежесть дождя, только что вымывшего, от пыли и грязи, раскаленную Москву. Я слышу шепот деревьев, рассказывающих друг другу мои тайны. Мне снятся летние ночи со скрипачами-кузнечиками и пением одинокой ночной птицы. Но ещё чаще мне снится практически забытый силуэт - эхо моего забытого прошлого. Когда-то за этого человека, я могла отдать жизнь, а сейчас и глаза его вспоминаются с трудом. Помнится как я в них утопала, помнится как Его руки касались моих запястий, помнится как Его губы целовали мои покрытые румянами и тональником щеки.
А после, помнится, я часами плакала в ванной на ледяном кафеле, вспоминая его объятия и понимая, что уже не вернешь, что уже потеряла. Помнится как подруги говорили, что будет другой, что с ним все будет по другому, все будет хорошо. А знаешь, они были правы. Но вот только почему-то предательски хочется лета, когда за окном бушует зима. Когда есть рядом другой, который мог бы отдать за меня жизнь. Когда все реже снятся сны. Сны о Нем.  Но почему же лишь сейчас, я возвращаюсь в свое лето?..