Она покорна и мягка

Борис Вайнштейн
Она покорна и мягка,
Но если мастер глину тронет,
Он ощущает на ладони
Сопротивление комка.

Творя, копирует рука,
Зачатое в вулкане, в лоне
Секундное, что на изломе
И неизменное в веках.

Как пальцы жаждут вид комка
Улучшить. Возникают кони,
Сосна на каменистом склоне,
Тигр за мгновенье до прыжка.

Но хочет быть собой комок
И он остался, если б смог.