Ноябрь и блины...

Наталия Грамацкая
«Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен.»
Туве Янссон

Почти погасла осени свеча...
Ноябрь пришёл и две недели злился –
Бросал мне в о’кна скомканные листья
И, хмуря брови серые, молчал...

Я на него смотрела сквозь дожди
И на стекло холодное дышала,
Рисуя взглядом нежные фиалки
И напевая: Ветренный, входи...

И он вошёл... Мы с ним теперь на «ты»...
Я гостя осторожно приручаю –
Сливовым джемом, тёплой чашкой чая
И блинчиками дивной вкусноты...