я иду по России

Антон Виноградов 3
я иду по России
вот уже сколько лет
за плечами котомка
в ней чего только нет...

и дожди проливные
рожь с бескрайних полей
и ветра луговые
все в котомке моей

за пригорком избушки
и заря над рекой
звон косы , крик кукушки
и вселенский покой

запах меда лесного
горечь бархатных трав
и прохлады немного
средь тенистых дубрав

снег мороз и метели
и за дружбу сто грамм
и свеча у постели
и седой весь - я сам

ничего мне не надо
счастья я не кую
и одна лишь награда
взять котомку свою

с ней уйду от порога
потрепал ее я
вся избита в дорогах,
но до нитки своя