Рождество

Эдуард Голубев
Среди постылых стуж
Ты заметель-завьюжь,
Сорви окно с петель,
Завьюжь и заметель.

Не знаю, как стерпеть -
Закрыли птицу в клеть,
Но из моей груди
Сегодня отпусти

На Волю…

И в это Рождество
Затей мне Волшебство,
В преддверьи Рождества
Нехватка Волшебства.

Хотя бы в эту ночь
Чудесно заморочь,
И все - до края сплошь
Ты снегом запорошь.

На Воле…

Ты вЕтрами задуй
Гадай -шамань-колдуй,
От всей своей души
Колдуй и ворожи

Но только не забудь
К утру ее вернуть,
Пусть бьется снова об…,
Не забывалось чтоб

Про Волю…