Защитники Дворовый пёс

Людмила Тельминова -Пензий
Беспородный, симпатичный,
Этот пёсик дворовОй,
ОН стоит на страже лично,
Словно пёс сторожевой!

С детворой играет, дружит,
Да и взрослым тоже рад,
Так виляет хвост метёлкой,
Словно подметает сад.

Но когда чужой приходит,
Незаметно в старый двор,
Пёс такой скандал заводит,
Что бегом сбегает вор.

И к играющим детишкам
Он, чужих, не подпускает,
Как заботливая квочка,
На прогулке охраняет.

Дремлет на весеннем солнце,
Сторож верный наш спокойно,
Если во дворе порядок,
И жильцы ведут достойно.