Не встретиться взглядом

Юна Скворцова
Тёмное марево застит мне свет дневной
Лучше уж так, чем сжигать всё вокруг, увы.
Слышишь, родная, шаги мои за спиной?
Только не поворачивай головы.

Я заплету тебе в волосы летний зной,
Рядом с гудением кружится стрекоза.
Если захочешь дыханье делить со мной,
Прежде чем обернуться, закрой глаза.

Каждая наша встреча - ужасный риск,
Встретятся взгляды, чья грозная гибель в них:
Ты ли растаешь, родная, как лёгкий бриз?
Я ли замру изваяньем у ног твоих?