Но чувствую, что я другая

Наталия Ермашова
Пусть наши души по Земле
Тысячелетия блуждают.
Но удалось увидеть мне
Саму себя. Хотя не знаю:
Зачем капризная судьба
Дала взглянуть сквозь призму эту?
Опять понять пытаюсь я
И не могу найти ответа.
Как будто бы в который раз
Я умираю молодая…
Так остро чувствуя сейчас,
Так безысходно понимаю:
Что шанса нет, хотя любовь
В последнем вдохе остается.
Но мне дано увидеть вновь,
Как прошлое в меня ворвется.
И кровь по жилам забурлит.
И вдруг я этот взгляд узнаю.
Как будто вечности магнит
Через забвенье поднимает
Всё, чем страдала и жила
И чем когда-то дорожила.
Далекой памяти стрела
Через века меня пронзила.
И я в растерянности жду,
И эту память принимаю.
То замираю, то иду…
Но чувствую, что я – другая.

06.02.07