Шиворот на выворот

Роза Хастян
Странное дело -
По закону морали,
В подлунном мире,
Осужденного
На смертную казнь,
Дается право
Последнего слова...

Не ясно разве?-
ЖИТЬ он хочет
Больше всего.
А, если скажет,-
Ответят: "нет!"
Какого черта
"Последнее слово"?

И это - мораль?
    =
Циников, бред!