Осколки...

Локомото
пап, у нас, как всегда, мало снега, тепло, тишина  и  зима,
лужи, мелкий туман, морось , грязь, тошнотворно-противная слякоть,
мне сегодня уже невозможно держаться, и, чтобы не съехать с ума,
чтоб не лопнуло сердце, мне можно тихонечко плакать,

завершились круги всех кошмаров и ада отчаянных  дней,
не сдавались, сражались, но мало же сил человеческих в нас ведь,
мы с врачами упорно боролись за жизнь, но недуг оказался сильней,
мы боролись за жизнь, он сильней был,  стоял, сука, насмерть,

я неделю не спал, мне хватило и силы, упрямства и зла,
до последнего биться, хренея, не помня себя, упереться,
но гадюка-железная-боль, был рассвет, через ухо из трубки вползла
и свернулась кольцом, раздувая, как шар, моё сердце,

смерть со всеми крута, беспощадно-слепа и цинично-скупа,
что ей ни говори, она, тварь, исполняет работу упрямо,
и качается люстра вонючим кадилом с цепями в руке у попа,
люди в чёрном куда-то уносят в гробу мою маму,

я не плакал прилюдно, я сжался, как ты научил, что почём,
бабы ж смотрят на нас, ждут сигнала к началу истерик и воплей,
первый раз за всю жизнь полегчало, что так и не стал я когда-то врачом,
я сломался бы, зная финал, не помощники  сопли,

катафалк, тёмный гроб с белоснежной, ажурной, шуршащей каймой,
символ веры на крышке, распят, в золотом, только веры - ни грамма,
рот свело, как теперь объясню я, сдуревший, сестре моей глухонемой,
что вот эта вот сущность забрала к себе нашу маму,

и недобрая мысль, как шипящая пуля шальная, летит,
бьёт по мозгу, толкает, взрывает и в левую входит бочину,
христианство - ведь та же ментовка, не может страшнейшего предотвратить,
лишь по факту оформит  и спрячет следы  чин по чину,

всё в тумане вокруг, и, сквозь бред и горячечный дикий запал,
там, от нашей оградки вблизи, пап, ты помнишь, там, через дорогу,
я спокойно и мрачно, прозревший, зубами скрипя, навсегда закопал
под неброской осинкой  жидовского мерзкого бога,

где ж он был, когда нужен, скотина,  помощник, ага, ты гляди,
от проклятий и слёз ему, гадкому извергу,  не оттереться,
пусть осинка ему, равнодушному к нам, теперь вечно и смачно смердит,
прорастая корнями, как кол, ему, сволочи, в сердце,

всё пока, пап, встречай маму там, ты ж там местный - прописан давно,
принимай, покорми её плотно, усталую с долгой дороги,
ну, а мы поживём ещё чуть, всё пройдёт, лишь в сознаньи, как титры в кино:
"мамы нет на земле - в небе нет христианского бога!".