Польское

Snoz
Я проплыву, томясь в тяжёлом шёлке,
В ослепших от бессилья зеркалах.
Дрожу ли я. неистовая полька,
В чужих, смиренных, трепетных руках?

Безумия священная наука.
Сквозь музыки тягучий полусон:
- В саду сегодня вздохом, сердцем, звуком –
Будь чем-нибудь…- Что с Вами? - Я влюблён!

Как тихо в замке после буйных пиршеств!
О, сколько жутких призраков таят
Проёмы, повороты, отблеск в нише
Свечи, что берегу ладонью я.

Но я пришла! Бессмысленны угрозы.
Что мне весь мир, когда своей рукой,
Откинув в ночь и завеси, и грёзы,
Его введу в заветный свой покой?

Нам не подаст отсрочки мирозданье:
Терпка на вкус отважная любовь.
-Уж скоро утро, милый, до свиданья…
Века уходят. Встретимся ли вновь?

15.03.1990\24.02.2013 г.