между прочих. на краю

Максим Владимирович Шубарин
одинаковым воздухом
дышим
почти
у тебя чуть теплее
и пахнет едва уловимой
весной
а я по утрам шагаю
с карниза в бездну
и минус пятнадцать
и ночью до тридцати
не помнишь ли
что я тебе говорил
неделю назад
или больше
не помню тоже
куда-то писать бы
мысли
и ставить крестики
в календарь
кофейни почти родными
стали
грею руки
пишу на салфетках
стихи незнакомым людям
всё так же
кофе с абсентом
табачный дым
и бесплатный вайфай
всё так же
с тобой
я уверен
было бы веселее
ещё немного
и вроде бы март по плану
ещё немного
попробую подождать
на самом краю зимы
хорошей погоды
быть может и в наших краях
запахнет едва уловимой
весной