Ночью все кошки серые

Кость
Ночью все кошки серые, словно мыши.
Ночью все мыши чёрные, словно кошки.
Ночью все люди - звери. Совсем немножко.
Ночью невидимый, страшный ходит по крышам.

Ночью горят фонари, у нас до двенадцати.
Ночью рыдают сычи в предалёких рощах.
Ночью не спят коты, что на улицах, тощие
И боятся невидимым мышами показаться.

Ночью скрипят дома, потому что крыши
Прогинают под вой сыча танцем чёрные черти.
Ночью дневные хищники - серые жертвы.
Ночью все кошки серые, словно мыши.