Капель

Нина Савельева 4
Утомились морозы,
            отшумела метель.
Облепили все крыши
               сосульки.
Разошлась, распоясалась
            нынче капель-
и вода все - в любом
             закоулке!
И хохочет она, и поет
               и звенит,
и чечетку долбит по
               карнизам!
А порою и ночью глубокой
                не спит,
подчиняясь природы
                капризам.
В каждой капельке - солнца
            улыбчивый лик...
Сколько солнышек в дружной
                капели!
Благодарна я ей за
             счастливый сей миг-
неужель дождалась...
                Неужели!?