суп Лоохи

Шхуна Бенисон
Иноходью морской капусты
я ступил на гранитный останец острова.
Воздух и память.
Орхус и Фленсбург.
Джаз тишины пронзил мочку уха и ещё одним кольцом зацепился
на краю.
сколько же дыр и ячеек для металла теперь на людях?
Ким - я помню! Во всём ты был прав -
мы пришли сюда,
чтобы помочь и уйти!
А вот и сеньора гадалка -
открой ладони и поднеси их к лицу.
Кудрявая финская жемчужина на линии жизни сияла.
Где ты была так долго?
Плач волка.
Закрытая церковь.
Там - куда ты и смотрел всю жизнь,
на белом мостике, между сердцем и краской!
Черт побери!! Уплывём же скорее в открытое море!!
-..Для начала нужно назвать корабли..
-'НАРЦИСС' и 'РОЗА'!
-Годится, но только на первые годы, для вечности
крепче и проще названия должны быть у лодок.
-Вот я лоханулся, конечно - 'ЛЮБОВЬ'!!!!
-Теперь ты в порядке,
теперь я могу улетать.
-Как? Уже, и мы не увидимся больше?
-Нет...
/а нет - это ДА, по-английски/

февраль.'13,Suomi.Sveaborg