Поговори со мной о хорошем

Анастасия Беринцева
Поговори со мной о хорошем,
Говори о простых вещах.
Удивлюсь про себя, как возможно
По тебе так сильно скучать.

По торшерам, светящим на кухне.
По ударам старых часов.
И возможно, весь мир сейчас рухнет,
Не оставив ни яви, ни снов.

И, наверное, мне станет легче, -
Я так долго мечтала сбежать.
Ты накинешь куртку на плечи,
Не решившись меня обнять.

Говори со мной о хорошем.
Вдруг нам снова немного осталось.
Я пойму, это все слишком сложно…
Если ты принесешь одеяло…

Если «не за что» в ответ на «спасибо»,
Если в бок отведенный взгляд.
Как же больно, как же это обидно,
Новый день встречать без тебя.

Как же так, как же это возможно…
Пустота. За окном даже город затих.
Поговори со мной о хорошем
Пока некуда мне идти…