Невероятная история

Любовь Сорокина 2
Тишка - кот красавец, серьёзный, не гулёна. И в морозы он всегда посиживает дома.
Но на этот раз, ушёл... и не оглянулся. Сутки минули, другие, - Тишка  не вернулся.
И под вечер третьих суток дружная семья отправилась на поиски сбежавшего кота.
Он же, как сквозь землю куда-то провалился. Как ни звали, умоляли, - кот не появился!
А когда надежда найти его пропала, еле слышно "мяу" родное прозвучало.
На верху сосны высокой, их беглец сидел, но спускаться почему-то Тишка не хотел.
На деликатесы не обращал вниманья! Только громче, жалостней выводил страданья.
К счастью, паренёк, что мимо проходил, с проблемою помочь сразу предложил.
Лестницу большую из дома он принёс, влез и говорит: "А кот-то ваш примёрз!"
От сиденья на морозе (минус 20 было) штанишки меховые и хвостик прихватило!..
Вначале, сук спилить хотели, но кот стал нервничать, кричать. Тогда решили, надо сверху  водичкой тёплой отливать...
Когда освободили Тишку, он сразу же повеселел. Но с этих пор не только к лесу, а за забор идти не смел!..