***

Татьяна Курмазия Кебец
Человек не уходит просто и вникуда,
Он на части мелкие где-то в тебе крошится.
Он течёт по венам расслабленно, как вода,
Как угрюмый ворон, на ветки души садится.

Он с тобой бессменно, когда ты ложишься спать,
И когда с утра допиваешь вчерашний кофе,
Он живёт в тебе и не думает умирать,
Запечатав повсюду свой незабвенный профиль.

Ты его клянёшь, отдаваясь в который раз,
Задыхаясь, как рыба, в лапах голодной чайки,
Ты бежишь от цепких, взрезающих память глаз,
Как ищейка, ползёшь на запах забытой майки.

Ты уже и не ты -  безвольное существо,
Твоё тело  не тело – сгусток ЕГО молекул,
Ты привыкла врастать побегами в естество
Совершенно чужого взрослого человека.

Будь собой, отдохни, напейся, сходи в кино,
Напиши для газеты то, что нельзя печатать
И забудь ну хоть ненадолго о слове «НО»,
Пофлиртуй с незнакомцами на просторах чатов.

Сделай стрижку, хотя бы в комнате приберись,
И купи дорогое платье вот так случайно,
Напиши на обоях синею краской «ЖИЗНЬ»,
Накорми сироту, напои инвалида чаем.


Если всё бесполезно – стоя в углу, проси
У Того, для кого Земля – лишь футбольный мячик,
У Того, кто её вращает вокруг оси,
Для Кого вся твоя беда – лишь комплект задачек.

Человек не уходит просто и вникуда,
Он внутри остаётся, пусть и бесплотной тенью,
Если Бог натянул меж душами провода,
То они разорвутся лишь от Его хотенья.